키친아트 네이쳐 직화 냄비 후기입니다!!
예전부터 탐내고 있었던 건데 드디어 한번 도전해보았습니다.
쿠팡에서 로켓배송으로 6~7천원 정도에 구입할 수 있는 제품들이 여럿 있습니다.(광고 아님)
그중에 그냥 저렴한 제품으로 구매를 해보았습니다!!
키친아트 네이쳐 직화냄비입니다.
가격이 저렴한 만큼 포장도 그렇게 고급진 느낌은 아닙니다 ㅎㅎ
다양한 용도로 쓸 수 있습니다.
생선구이로도 가능하다고 나와 있는데 사실 생선구이는 좀 힘들 것 같아요 ㅎㅎ
이유는 잠시 후에 나옵니다!!
포장은 요렇게 되어 있네요.
깨지거나 그런 제품은 아니라서...
하지만 찌그러질 수 있으니 그래도 포장을 잘해주어야겠죠?
화려한 도트무늬 ㅎㅎ
이유는 모르겠지만 화려합니다 ㅎㅎ
무려 오븐장갑도 같이 줍니다.
요런 구조로 되어 있습니다.
무게는 상당히 가볍습니다.
화려한 뚜껑을 덮어주면 보기에는 상당히 그럴듯해 보입니다.
실물은 철판이 얇아서 좀 부실한 느낌이 들기도 합니다.
마트에서 직접 구입한 고구마입니다.
색만 봐도 맛있을 것 같지 않나요??
이미 깨끗하게 세척이 되어 있습니다.
하지만 좀 더 깨끗하게 한번 씻어 주기로 합니다.
불꽃이 바닥으로 직접 들어가는 구조입니다.
고구마는 20~30분 정도 걸린다고 합니다.
이렇게 구멍이 뚫려있는 구조입니다.
생선구이는 아무래도 기름이 떨어지기 때문에...
기름이 적은 생선이면 가능하겠지만 조금 어렵지 않을까 하는 예상을 해봅니다.
해보신 분 있으면 후기 좀 ㅠ.ㅠ
씻어 놓으니 그냥 색이 너무 이쁘네요 ㅎㅎ
그냥 그대로 씹어 먹고 싶은 색깔입니다.
뚜껑을 잘 덮어주고 불을 켜면 됩니다.
뚜껑이 당연히 엄청 뜨거우니 절대로 손으로 만지시면 안 되겠죠??
조금씩 익어가고 있습니다 ㅎㅎ
군고구마의 냄새가 슬슬 올라오기 시작합니다.
가끔 뒤집어가며 구워 주시면 됩니다.
군고구마가 조금씩 완성되고 있습니다!!
잘 익었는지 젓가락으로 한 번씩 찔러가면서 확인을 해봅니다.
처음 해보는 거라서 조심스럽네요.
이렇게 완성이 되었습니다!!
제법 그럴듯한 느낌입니다.
조금 탄 것 같지만 껍질만 타고 잘 익었습니다 ㅎㅎ
잘 익었습니다.
저는 호박고구마보다는 보통 밤고구마라고 하는 이 고구마를 더 좋아합니다.
꿀이나 설탕을 넣은 것도 아닌데 꿀을 발라 놓은듯한 느낌입니다(??)
너무나 잘 익었습니다.
맛있더라고요.
역시 군고구마에는 잘 익은 김치를 올려 먹으면 더욱 맛있죠!!
직화냄비에 군고구마를 맛있게 구워 먹은 후기였습니다!!
저렴한 가격에 아주 만족한 제품이었습니다.
요즘은 사실 길에서 군고구마를 파는 곳도 잘 없어서 찾아보기 힘든데요.
가끔 편의점에 군고구마를 팔기도 하지만 찾기 힘들더라고요 ㅠ.ㅠ
그리고 요거 하나면 집에서 언제든 편하게 군고구마를 해 먹을 수 있어서 너무 좋은 것 같습니다!!
한 가지 단점은...
요즘 가스렌지에는 과열방지센서가 달려 있는데 그게 있는 가스렌지는 조금 과열되면 불이 꺼져버립니다 ㅠ.ㅠ
그래서 좀 오래 걸렸는데
가열되는 거 생각해서 불 줄이시지 말고 그냥 가장 센 불로 해서 꺼질때까지 놔두시고
그냥 좀 쉬었다가 다시 센불로 켜시고 그렇게 하는 게 더 낫습니다 ㅎㅎ
아니면 휴대용 가스렌지 있으시면 차라리 그걸로 하시는 게 나을 듯합니다.
직화냄비 후기였습니다!!
감사합니다!!
파트너스 활동으로 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.