대구에 볼일이 있어서 간 김에 맛집을 가보았습니다.
대구에서 막창으로 유명한 "마루 막창"입니다.
저야 대구 사람이 아니라서 잘은 모르지만 대구는 원래 "안지랑 곱창골목"이 유명한 곳이죠.
곱창이나 막창이나 중요한 건 아닙니다.
일단 맛있게 먹는 게 중요합니다! ㅎㅎ
삼겹살이니 목살이니 뭐가 중요하겠습니까!!
맛있게 먹으면 됩니다 ㅎㅎ
2002년에 생긴 막창집입니다.
저기 위에 쓰여 있습니다!
매장의 크기가 상당히 컸습니다.
외부에도 꽤 이쁘게 잘 꾸며 놓았네요^^~
밤에 보니 더욱 멋집니다. 물에 돌다리가 있는데... 굳이 일부러 건너고 싶지는 않네요 ㅎㅎ
한국판 미슐랭 가이드 블루리본 서베이에서 블루리본 2개를 받은 유일한 막창집이라고 합니다.
저도 저런 가이드가 있는지 잘 몰랐는데 같이 간 지인이 설명을 해주시더라고요.
블루리본 3개까지 있다고 합니다.
2개면 엄청나네요^^~
막밥 이라는 메뉴가 눈에 띕니다. 이건 먹어보진 못했네요 ㅠ.ㅠ 다음에 가면 먹어봐야겠습니다!!
메뉴판입니다.
아무래도 대구라서 그런지 제가 사는 곳보다는 고기 가격이 비쌉니다 ㅎㅎ
막창은 저도 자주 먹는 편은 아니라서 비교가 힘들지만
삼겹살은 일단 1인분에 8,000~9,000원 정도인데 여기는 좀 더 비싼 편입니다.
이날 술은 마시지 않았는데 술도 5,000원이네요 ㅠ.ㅠ 가격은 좀 비싼 편입니다.
지역 차이 일수도 있습니다^^~
양파 절임, 번데기가 나옵니다.
특별히 맛이 다를 수가 없는 메뉴입니다.
막창에 넣어줄 파, 고추입니다.
식성에 따라 조절하면 되겠죠!!
시래기 반찬과 미역국이 나옵니다.
시래깃국이라고 해야 하나... 애매하지만 ㅠ.ㅠ
같이 간 지인이 마침 대구에 사시는 분인데 이 집은 이게 유명하다고 말씀하셨어요!!
맛 보니 정말 맛있더라고요 ㅎㅎ
미역국도 맛있었습니다!!
기본 막창 소스와 고기 찍어 먹는 매콤한 소스입니다.
저는 개인적으로 막창 소스는 조금 아쉬웠네요.
깨인지 뭔지 모르겠지만 그 가루가 너무 많이 들어간 것 같아서 조금 아쉬운 감이 있었어요.
맛이 정말 없거나 그런 건 아니었지만 약간 식감은 아쉬웠습니다 ㅠ.ㅠ
막창입니다.
기존에 보던 막창과 전혀 다른 모습으로 나온 게 놀라웠어요.
목살도 시켰습니다!!
고기는 신선한것 같습니다 ㅎㅎ
요렇게 이쁘게 세팅을 해주면
굽기도 편하고 맛있게 잘 구워집니다 ㅎㅎ
목살도 옆 테이블에 세팅을 해주었습니다.
목살 역시 너무나 기대가 됩니다!!
막창이 익어가고 있습니다.
신선하다는 느낌이 딱 들더라고요.
목살도 잘 익어가고 있었습니다!!
막창에 목살에... 고기 냄새 ㅠ.ㅠ 엄청나네요.
역시 현지인(?)의 노하우를...
요렇게 동그랗게 썰었을 때와
요렇게 납작하게 썰었을 때 맛이 다르다고 하시네요 ㅎㅎ
실제로 먹어보니 맛도 다르고 식감도 좀 다른 것 같았습니다.
개인적으로 저는 그냥 납작하게 먹는 게 더 좋아서 그다음에 구울 때는 전부 납작하게 했어요 ㅎㅎ
요렇게 다른 스타일로 구워서 드셔 보시면 맛의 차이를 느끼실 수 있을 거예요!!
사진을 보고 있자니...
또 가고 싶네요 ㅠ.ㅠ
소스에 찍어서 맛있게 먹어주면 됩니다.
막창은 역시 소스의 맛이 상당히 중요합니다.
하지만 일단 막창이 맛있으니 조금 아쉽다고 했던 소스의 맛도 다 커버가 됩니다 ㅎㅎ
목살도 매콤한 소스에 찍어서 먹어 보았습니다.
목살도 맛있었지만
솔직히 객관적으로 막창이 더 좋네요 ㅎㅎ
시래기 된장 조림이라고 할게요!!
맛있네요 이거... 유명한 이유를 알겠습니다.
유명한 집은 역시 고기만으로도 충분하지만 더 유명한 집이 되려면 뭔가 필살기가 있어야겠죠!!
이 집은 이게 첫 번째 필살기가 아닐까 싶습니다.
두 번째는 잠시 후에 나옵니다 ㅎㅎ
파절이입니다.
요건 그냥 무난한 느낌입니다.
추가로 목살도 더 시켰고요.
물론 나중에 막창도 더 시키고 ㅎㅎ 엄청 많이 먹었어요!!
맛있게 잘 익어가고 있는 목살입니다.
배가 불러도 계속 들어가는...
잘 익혀서 먹는 고기는 정말 너무나 맛있습니다.
고기 없으면 어쩔 뻔했을까요...
고기는 언제나 옳습니다....
고기 먹고 있으니 옆에서 다들 이걸 꼭 먹더라고요 ㅎㅎ
그래서 저희도 시켜 먹어보았습니다!!
된장 국수입니다.
처음에 인원 수대로 주문하려 하니 놀라시더라고요 ㅎㅎ
면이 2인분씩 나온다고...
그래서 적당히 시켰습니다!!
요렇게 된장에 푹 담갔다가 먹으면 됩니다.
맛이 없을 수가 없는 조합이 아닐까요? ㅎㅎ
찐하게 드시려면 된장에 담가서 먹을 때마다 건져서 먹으시면 됩니다.
짠 게 싫으시면 잠깐 담갔다가 빼서 드셔도 괜찮을 것 같아요^^~
다시 봐도 맛있을 것 같은 ㅠ.ㅠ
생각이 납니다.
나름 조개도 들어 있고 맛이 괜찮았어요.
보통 된장에 밥을 말아서 많이 먹는데 다음에 다른 데 가서 된장이랑 밥 먹을 때
이게 생각이 날 것 같네요 ㅠ.ㅠ
요렇게 푹 담가서 바로바로 드셔도 맛있습니다!!
대구에서 막창으로 유명한 마루막창에 가보았습니다.
찾아보니 대구에도 2군데가 있더라고요.
수성점, 동촌점이 있는데 제가 간 곳은 동촌점입니다.
수성점에도 다음에 기회가 되면 가보고 싶네요^^~
막창 맛있게 잘 먹었습니다!!
감사합니다!!!
파트너스 활동으로 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.